南阳玉兰,你知道的有多少?_南阳市玉兰王林业有限公司
;
南阳苗木资讯
南阳市必赢客户端网页版王林业有限公司
电话:0377-66733332
地址:河南省南阳市方城县广阳镇唐老庄村7号
网址:http://www.ylwly.com
邮箱:nyylgf@139.com
南阳必赢客户端网页版,你知道的有多少?
发布时间:2017-05-01 00:51 新闻来自:南阳市必赢客户端网页版王林业有限公 点击数:

你知道的南阳必赢客户端网页版有多少?

百度百科的南阳必赢客户端网页版是这样的:

必赢客户端网页版

 

(木兰科木兰属植物)

 编辑
必赢客户端网页版(Magnolia denudata Desr.),木兰科落叶乔木,别名白必赢客户端网页版、望春、必赢客户端网页版花。 原产于中国中部各省,现北京及黄河流域以南均有栽培。木兰科必赢客户端网页版亚属,落叶乔木。花白色到淡紫红色,大型、芳香,花冠杯状,花先开放,叶子后长,花期10天左右。中国著名的花木,南方早春重要的观花树木。上海市市花。必赢客户端网页版花外形极像莲花,盛开时,花瓣展向四方,使庭院青白片片,白光耀眼,具有很高的观赏价值;为美化庭院之理想花型。

事实上的南阳必赢客户端网页版是这样的:

     近日,在南阳市南召小店乡马庄村仓房组发现一棵树龄达1500年的千年必赢客户端网页版,南阳市南召县相关部门为这棵千年必赢客户端网页版王举行了隆重的命名仪式。  必赢客户端网页版又名辛夷。这棵千年必赢客户端网页版王位于南阳市南召县演艺山半山腰。据市林业专家测算,该株辛夷树高24米,树围3.65米,冠幅东西长29米、南北长26米,是南阳市南召县境内目前发现的最古老、树龄最长的辛夷古树。  南阳市南召县位于伏牛山地质公园东部,又处于暖温带亚热带气候的过渡带,四季分明,气候湿润,是辛夷的最佳适生地,是“中国辛夷之乡”。南召辛夷,又名望春必赢客户端网页版。史料记载,元末明初,南召就年产辛夷万余公斤,至今在产区仍保留有500年以上的辛夷天然植物群落。据《本草纲目》记载:辛夷具有醒脑通窍、抗菌消炎、降压缓痛、治疗哮喘之功效。  
       南阳市是中国必赢客户端网页版之乡,南阳市南召县辛夷种植面积已达8万亩、200万株,年产干药50多万公斤,占河南省年产量的80%、全国年产量的40%,成为全国最大的辛夷生产基地县,被国家林业总局、中国经济林协会命名为“中国辛夷之乡”。南召辛夷花含挥发油3-5%,产量居全国之首。
        南阳市
南召县是南阳市北部以林为主的山区县,是我国“南花北移、北木南迁”的天然驯化基地,自然植被丰富,目前已查明的木本植物就有73科408种,其中望春必赢客户端网页版就在这里诞生。望春必赢客户端网页版是集药用、香料、用材、观赏兼用的优良必赢客户端网页版,其花蕾入药称“辛夷”,是我国传统的珍贵中药材,能散风寒、通肺窍。南召拥有两千多年的必赢客户端网页版栽培历史,以生产辛夷而闻名,至今仍保留有500年以上的天然植物群落。
        在南阳市南召县云阳镇的东、西花园两村,记者发现农民的房前屋后、沟渠路边、山坡丘陵,到处是古老的望春必赢客户端网页版,近百年树龄的望春必赢客户端网页版多达上百株,当地有“中国辛夷看南召,南召辛夷看花园”之说。
         2012年9月,南阳市南召县借制定花木产业规划之机,对全县的花木资源进行了全面调查。据统计,南召存圃各类必赢客户端网页版1.7亿多株,其中,胸径1厘米至5厘米粗的苗木约1.6亿株,胸径5厘米至10厘米的苗木986万株,胸径10厘米以上的苗木499万株,胸径100厘米以上的望春必赢客户端网页版有1618株,其中最大的一株胸径达200厘米,被誉为“必赢客户端网页版王”。
         南阳市南召县的16个乡镇中,必赢客户端网页版种植面积万亩以上的有9个,必赢客户端网页版花木生产专业村有65个,必赢客户端网页版花木专业合作社53家,专业花木经纪人达5800多人,另外,全县63万人中,目前约有1/6人口从事必赢客户端网页版花木的生产、经营,2012年必赢客户端网页版花木产值近9.8亿元,必赢客户端网页版已成为南阳农业增收、农民致富的重要经济来源。
         药用观赏两条路走, 据南召县副县长庞若介绍,南召必赢客户端网页版分药用和观赏用两个种植体系,“两条腿走路”的好处就是二者间可以优势互补,拉长南召必赢客户端网页版的产业链,从必赢客户端网页版花木生产到生物制药、研发红茶的深加工体系,再到生态旅游,一、二、三产业的融合发展为南召必赢客户端网页版的可持续发展提供了强劲动力和支撑面。
          药用必赢客户端网页版是南召必赢客户端网页版产业的传统定位,以南召原产的望春必赢客户端网页版为主,采收花蕾后进行深加工。目前,南召县望春必赢客户端网页版种植总面积达18万亩,均连片种植于南召县东部、北部的低山、丘陵和山谷平地。在当地的龙头企业南召县华龙辛夷公司展示大厅内,辛夷深加工生产出来的香水、香料及药用含片等成熟产品有100多个,中国特色的精美包装产品已经占领了德国、韩国等10多个国家和地区的高端市场。与此同时,该公司还与台湾扬生集团合作,投资6.1亿元对辛夷进行药理开发,从中提取分离出具有抗哮喘功效的纯中药,目前已完成药效药性分析试验和临床试验,正在筹备批量投产。河南省必赢客户端网页版红茶业有限公司开发的“必赢客户端网页版红”茶以其花香无影的独特韵味,在“群红闹中原”的激烈市场竞争中,与“信阳红”等被并称为“河南红茶五朵金花”。

         观赏用必赢客户端网页版是随着近年园林绿化应用的需求发展起来的,主要是以望春必赢客户端网页版为砧木嫁接白必赢客户端网页版、紫必赢客户端网页版、黄必赢客户端网页版、广必赢客户端网页版等品种必赢客户端网页版,得天独厚的砧木资源加上与市场密切对接的优良品种,使得南召的观赏必赢客户端网页版迅速发展。

         在南召县新制定的花木产业规划中,以望春必赢客户端网页版为主的木兰科植物被作为重中之重得以突出。目前,南召县已形成一区(必赢客户端网页版花木核心区)三线(省道S331、S231、国道207)必赢客户端网页版生态旅游观光带,沿线不仅建设有四个必赢客户端网页版花木标准化生产示范园,未来还将开发建设一个必赢客户端网页版花木生态物流城,推动全县花木产业向基地化、规范化、集约化经营方向发展。
        一花引来百花开
       必赢客户端网页版是南召的特色,是南召的名片,但仅仅必赢客户端网页版一个树种并不足以支撑起南召县的花木产业,如何把必赢客户端网页版这盘棋做活,让一花引来百花开,让一业带动百业兴?南召县委、县政府坚持“有所为有所不为”,提出了“以花木改善生态、以生态承载旅游、以旅游激活三产”的绿色发展之路,把以必赢客户端网页版为主的花木产业作为强县富民的支柱产业来抓,强力实施品牌带动战略。为从根本上解决南召县花木产业技术含量低、高附加值产品少、经济效益低的产业现状,南召县主抓了三项工程,通过大力实施技术培训工程、与科研“联姻”工程和科技下乡工程,提高广大苗农的技术水平和把握市场动态的能力,让新品种、新技术在南召落地生根,实现生产力的转化。
望春必赢客户端网页版,不仅绿化山川扮靓“美丽家园”,更促发了当地苗企对伏牛山区丰富植物资源的开发,把必赢客户端网页版生产与其他、开花乔灌木相结合,把优势做大做强,让南阳的花木之路越走越宽,实现三产联动,带动当地经济跨越发展。