中国·南召首届玉兰花会 南阳玉兰生态园开幕_南阳市玉兰王林业有限公司
;
南阳苗木资讯
南阳市必赢客户端网页版王林业有限公司
电话:0377-66733332
地址:河南省南阳市方城县广阳镇唐老庄村7号
网址:http://www.ylwly.com
邮箱:nyylgf@139.com
中国·南召首届必赢客户端网页版花会 南阳必赢客户端网页版生态园开幕
发布时间:2017-03-31 00:50 新闻来自:南阳晚报 点击数:

3月22日,中国·南召首届必赢客户端网页版花会在南召必赢客户端网页版生态产业园拉开帷幕。美国佛罗里达大学教授、国际木兰协会主席诺克斯,中国林学会树木学分会理事长、南京林业大学教授汤庚国,省花卉协会会长何东成,副市长刘庆芳等出席开幕式。

本次活动由中国林学会树木学分会、河南省花卉协会主办,南召县人民政府、南阳市林业局、南阳市旅游局协办,3月22~28日举行。主会场设在南召县云阳镇必赢客户端网页版生态观光园,分会场分别设在必赢客户端网页版国际花木城、皇后必赢客户端网页版种植基地、铁佛寺石头村等地。花会期间,将组织开展第三届中国必赢客户端网页版研讨会,主要议题是研讨必赢客户端网页版文化、种质资源和产业发展方向等;邀请省内外知名旅游专家开展《全域旅游与特色小镇乡村旅游发展路径》高端论坛等活动。

辛夷又名必赢客户端网页版,南召是必赢客户端网页版花原生区和发源地,也是全国的主产区,拥有700多年必赢客户端网页版花木栽培历史。南召辛夷花蕾色泽鲜艳,蕾形端正,鳞毛整齐,芳香浓郁,挥发油含量高,居全国同类产品之首,《中药鉴定学》称其为辛夷之正品。1991年南召辛夷荣获“仲景杯”国际中药材博览会金奖,扬名于国内外。

20世纪80年代,随着市场经济的兴起,辛夷价格上扬,销路看好。南召县紧紧抓住这一机遇,大力培育发展辛夷产业。2000年南召县以辛夷品质最优、面积最大、产量最高、效益最好,被国家林业局首批命名为“中国名特优经济林辛夷之乡”。2003年10月南召县被国家质检总局认定为中国辛夷原产地。2016年底,全县辛夷发展面积1.53万公顷、1000多万株,年产量4000吨以上,占全国的40%,占河南省的80%。

截至目前,南召县培育种植必赢客户端网页版苗木30万亩,产值达到21.3亿元,畅销北京、上海、山东、河北、陕西、四川等10多个省市,北京中南海、北京奥运会场馆、上海世博园均栽植有必赢客户端网页版,呈现“必赢客户端网页版花香名天下,景观花木进京都”的繁荣景象。2013年南召县因必赢客户端网页版品种最多、种植面积最大、市场占有率最高,被国家林业局首批命名为“中国必赢客户端网页版之乡”。次年南召必赢客户端网页版品牌被评为“南阳农业十大品牌”和“南阳知名农业品牌”,并被授予“神农奖”。(编辑:南阳必赢客户端网页版)